Как поставить печать выд на жительство

Гаагская конвенция не распространяется на «документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами», а также на «административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции» (доверенности на совершение сделок, перемещение товаров через границу, договоры (контракты) о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении различных работ и расчетов по ним). 2. Не требуется проставление апостиля, если международным договором предусмотрена отмена или упрощение этой процедуры.

Какие документы нужны для вида на жительство

Подробный документ о его разводе (в случае, если он не был женат, не нужно).

  • Оба документа должны быть заверены в Испании нотариусом и на них ставится апостиль. В России документы переводятся и также заверяются нотариусом.
    Вниманиеattention
    Эти документы можно получить в Registro Civil.
  • 3. Его заявление на вступление в брак (чтобы подать документы одной).

Важноimportant
Подпись должна быть заверена (в моем случае заявление было написано мной по-русски в консульстве России в Барселоне и его подпись заверена консулом). Думаю, что возможны другие формы заявления с заверением его подписи.
  • 4.

  • Перевод первой страницы его паспорта (не заверенный).

    Скажите люди, лучше ли ехать разведенным в Испанию и если да, то что это дает? Единственное, что это дает — возможность снова жениться.

    Апостиль

    Инфоinfo
    Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии);2) место проживания данного иностранного гражданина;3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

    Штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении! где ставят!?

    Действие Гаагской конвенции распространяется на апостиль на документы о гражданском состоянии: апостиль на документы об образовании: Проставление апостиля — особые случаи: Штамп апостиль проставляется только на оригинал документов

    • заявления
    • согласия
    • доверенности
    • других документов, удостоверенных нотариусом
    • договоры

    Апостиль проставляется только на нотариально заверенную копию

    • на свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство ОГРН и т.д.
    • уставы обществ
    • на документах, выданных учреждениями бывших союзных республик в составе СССР до 1 января 1992 года

    4. На какие документы апостиль не проставляется: 1.

    Вид на жительство

    Получить вид на жительство в РФ имеют право:

    • иностранные граждане, проживающие по разрешению на временное проживание;
    • иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в официальном порядке;
    • высококвалифицированные специалисты и члены семьи высококвалифицированного специалиста;
    • иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников;
    • иностранные граждане, признанные носителями русского языка

    и прочие категории иностранных граждан, согласно ФЗ от 25 июля 2002 г.

    Но, все делать нужно по порядку:

    Основная цель, которая преследуется при покупке недвижимости на Северном Кипре – это оформление вида на жительство. Действительно, те, кто приобрел милый дом на острове, и хотят там пребывать, должны оформить пакет необходимых документов.
    Нужно относиться очень серьезно к оформлению каждого документа из пакета, в противном случае ошибки грозят большими штрафами. Приезд на территорию ТРСК дает возможность приезжему находиться от 1 до 3 месяцев (срок указан в визе) на территории Северного Кипра. Это удобно только тем, кто посещает Северный Кипр на короткий промежуток времени. Продление туристической визы возможно, если выехать за границу ТРСК, но вернуться обратно уже на следующий день. В таком варианте развития событий открывается новая виза с таким же сроком.

    Ежегодное уведомление — сроки

    Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено[2]. Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами (граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана) установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство.

    Круг заявителей, имеющих право на выдачу вида на жительство в Российской Федерации, довольно широк.

    Leave a reply